192

С 20 июня 2024 года стартовала государственная итоговая аттестация в форме проведения демонстрационного экзамена для студентов группы ПК1-920 по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» (мастер п/о Белоусова С.Г.) в Пермском торгово-технологическом колледже.

За 3 часа рабочего времени студенты приготовили:

  • 3 порции горячего блюда из курицы с двумя гарнирами и соусом;
  • 3 порции муссового десерта с соусом и карамелью.

При выполнении заданий базового уровня демонстрационного экзамена студенты достойно продемонстрировали освоенные профессиональные компетенции и показали свое мастерство на высоком уровне.

Спасибо за работу экспертам, работавшим на площадке: Здравин Сергей Алексеевич, Шестакова Татьяна Ивановна, Кленцова Татьяна Петровна, Азанова Дарья Андреевна.

 

190

21 июня в ГБПОУ «Пермский торгового-технологический колледж» состоялась встреча представителей предприятия оборонно-промышленного комплекса г. Перми ФКП «Пермский пороховой завод» с учащимися, мастерами производственного обучения и педагогами спецдисциплин.

Открывая мероприятие, руководитель структурного подразделения Коваленко Ираида Владимировна рассказала о важности сотрудничества колледжа с промышленными предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

На мероприятии присутствовали студенты строительного профиля, сварочного производства и электромонтёры в рамках ФП «Профессионалитет».

Начальник УРиС ФКП «Пермский пороховой завод» Хвостащев А.В. познакомил обучающихся с предприятием, видами их деятельности. Озвучил условия работы по нужным предприятию профессиям и специальностям.

Ген подрядчики ФКП «Пермский пороховой завод»: ООО «Технологии Безопасности», ООО «ПКИ», ООО «ПРОФГОСТСТРОЙ» познакомили обучающихся с предприятием. Озвучили условия работы по реконструкции ФКП «Пермский пороховой завод».

В ходе мероприятия возникло живое общение, в процессе которого были затронуты вопросы карьерного роста, перспективы повышения квалификации на предприятии, уровня заработной платы, социальный пакет.

Студенты заинтересовались таким видом сотрудничества учебного заведения и предриятиями-партнерами, некоторые высказали желание после окончания обучения начать работать на ФКП «Пермский пороховой завод».

#Профессионалитет #ТыВХорошейКомпании

 

189

20 июня 2024 г., в преддверии Дня памяти и скорби, в группе СР2-923 преподаватель истории Сементин В.П. провел час памяти: "Неугасима память поколений".
Цель мероприятия: способствовать расширению представлений о подвиге нашего народа во время Великой Отечественной войны, о мужестве, отваге; формирование четкого представления о той страшной опасности, которую несут фашизм, война, преступления против человеческой жизни; воспитание у обучающихся патриотических чувств к своей Родине, гордости за её героическое прошлое, уважение к участникам Великой Отечественной войны.

 

188

 По инициативе региональной команды «Навигаторы детства» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края 18 июня на базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета состоялся Форум по поддержке и развитию детских и молодежных движений и объединений. Участниками Форума стали более 300 человек: школьники и студенты СПО - активисты детских и молодёжных движений и объединений советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Пермского края муниципальные координаторы проекта «Навигаторы детства» председатели первичных и местных отделений «Движения Первых» Форум направлен на создание условий для формирования коммуникационной среды и информационной поддержки образовательных организаций Пермского края в развитии детских и молодежных движений и объединений. Наши советники по воспитанию Ксения Георгиевна и Анастасия Александровна совместно со студентами приняли активное участие #пттк

 

187

Обучающаяся ГБПОУ "ПТТК" из группы ПК3-923 по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» Вотинцева Анастасия, под руководством преподавателя Шибакиной Елены Евгеньевны принимает участие в Отборочном этапе Национального чемпионата движения «Абилимпикс» -2024 в Московской области по компетенции "Мастер по приготовлению пиццы" (категория-студенты).
Сегодня состоялось открытие Чемпионата, на мероприятии присутствуют:
- Усов Валентин Александрович, президент Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово;
- Тимохина Алина Равилевна, помощник президента Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово;
- Павел Валерьевич Рогачев, первый заместитель директора Профессионального колледжа «Московия»;
- Ольга Сергеевна Аносова, заведующий структурными подразделениями Ленинском городском округе и в городском округе Домодедово.
Пожелаем удачи нашей участнице!
#Абилимпикс2024#АбилимпиксРоссия #ЧемпионатПрофМастерства #Годсемьи#пттк

 

17, 18, 19 июня 2024 года в группе ПД-121 (мастер п/о Стук А.Ю.) проходил демонстрационный экзамен по специальности: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело». По заданию для студентов надо было приготовить горячее блюдо из говядины с двумя гарнирами и соусом, вид нарезки и тепловой обработки определился в Д-1, а также десерт, который состоял из мусса на выпечном полуфабрикате со сладким соусом и украшением из карамели. Время приготовления 3 часа.

Обучающиеся группы показали хорошо освоенные компетенции по специальности, все выдержали время и технологию приготовления. Эксперты отметили хорошую подготовку ребят к экзамену и демонстрацию ими своего приобретённого опыта за время учёбы в ГБПОУ «ПТТК». А впереди новое испытание - защита дипломного проекта.

 

186

Подведены итоги II Всероссийской заочной научно-практической конференции по экологии и экологическому воспитанию для обучающихся профессиональных образовательных организаций «Экология и экологические проблемы современного мира».

Целью Конференции по экологии и экологическому воспитанию является привлечение студентов СПО к научно-исследовательской деятельности, актуализация их познавательного, интеллектуального и творческого потенциала в сфере экологии и экологического воспитания.

Участниками научно-практической конференции стали 135 студентов из более 12 регионов нашей страны. Наш колледж представлял студент группы МТ-922 Кульчиков Евгений, который занял I место в секции «Экология и охрана окружающей среды» с темой работы: «Биологические методы уничтожения пластикового мусора». Научный руководитель: преподаватель биологии и экологии Дорощёнок О.В.

 

185

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. Это День памяти и скорби, начала Великой Отечественной войны. В этот день в нашей стране отдают дань уважения тем, кто погиб, не увидев Победы.

          

         Память о Великой Отечественной войне должна быть живой и постоянной. Вот несколько причин, почему это так важно:

 

         -Уважение к героям и жертвам. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней и оставила глубокие раны в сердцах многих семей. Помнить и чтить память о героях, которые отдали свои жизни за свободу нашей страны, это проявление уважения и признания их подвига.

         -Предотвращение повторения ошибок. Изучение и понимание исторических фактов и причин войны помогает нам избегать повторения тех ошибок, которые привели к развязыванию этого конфликта. Уроки прошлого помогают нам строить мирное будущее и сохранять мир и стабильность.

         -Формирование патриотических ценностей. Память о Великой Отечественной войне способствует формированию патриотических чувств и гордости за свою страну. Она помогает нам осознать, что наша свобода и благополучие стоят дорого, и мы должны ценить их, а также бережно относиться к достижениям и историческому наследию нашего народа.

         -Укрепление национального единства. Великая Отечественная война объединила советский народ в борьбе против фашизма. Память о единстве и солидарности народа в трудные времена помогает укрепить наше национальное единство и сознание того, что вместе мы сильны и непобедимы.

         -Историческое наследие и образование. Изучение истории Великой Отечественной войны позволяет нам лучше понять сложность и масштабы этого конфликта, а также его влияние на современный мир. Это помогает сформировать широкий кругозор и понимание исторических процессов.

         Память о Великой Отечественной войне является неотъемлемой частью нашей идентичности и культурного наследия. Она помогает нам сохранять и передавать историческую правду следующим поколениям. Поэтому важно помнить, чтить и передавать эти важные страницы нашей истории, чтобы никогда не забывать о тех, кто отстоял мир и свободу для нас.

         Каждый год 22 июня в рамках общенациональной акции «Свеча памяти» по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны. Преподаватель истории Латышева Татьяна Владимировна, предлагает студентам колледжа присоединиться к он онлайн акции и зажечь символическую свечу на сайте https://деньпамяти.рф

ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!

 

184

Образование сегодня - это не просто пассивное получение знаний, а проектирование деятельности, планирование результата, активный поиск, исследование и осмысление учебного материала. Для обучающихся очень важным становится умение находить, анализировать, систематизировать и, самое главное, грамотно излагать полученную информацию. Организация учебно-исследовательской проектной работы обеспечивает сочетание различных видов познавательной деятельности и направлена не только на повышение компетентности обучающихся в предметной области определенных дисциплин, но и на развитие системы универсальных учебных действий обучаемых, на получение прогнозируемого результата.
15 июня 2024 г. подведены итоги III Межрегионального (заочного) конкурса учебных проектов по общеобразовательным дисциплинам социально-гуманитарного цикла для обучающихся СПО.
Обучающиеся и ГБПОУ "ПТТК" Саймутдинова Мехрона (гр.ПД1-921) под руководством преподавателей Григоренко Е.А., Мокрушиной О.С и Усталова Екатерина (ОС-923) под руководством преподавателя Опалева В.К. приняли участие в конкурсе продемонстрировав прекрасные результаты:
2 место- Саймутдинова Мехрона;
3 место - Усталова Екатерина.
Как отмечают студентки, исследовательская проектная работа обогатила их новыми знаниями, позволила отработать умения, навыки.
Поздравляем наших победителей! Желаем обучающимся и педагогам дальнейших успехов и творческих задумок, реализации идей, новых интересных проектов и исследований!

 

 

183

В далекие времена в меню человека вошли овощи - травянистые растения, у которых едят какие-либо сочные части: листья, корни, побеги, цветы, плоды. Позднее их стали назвать овощи, слово происходит от древнего индоевропейского или латинского корня и переводится как «расти, процветать».

Овощи используются для приготовления блюд почти на всех предприятиях общественного питания. Овощи регулируют работу нервной системы, обеспечивают человека энергией, обладают набором микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека, поддерживают умственную активность и укрепляют защитные силы организма.

Обучающиеся учебных групп ТП2-923, ПК3-922 и преподаватель Куликова Л.М. совершили экскурс, в прошлое знакомых и привычных овощей, посвященный празднованию 16 июня - Дня свежих овощей, а также интегрировали содержание образовательных дисциплин «Биология», «Химия», общепрофессиональных дисциплин «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» и профессиональных дисциплин «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента», «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».

Обучающиеся обсудили самые популярные и полезные овощные культуры, как правильно выбирать, мыть и хранить овощи, согласно СанПин.

САМЫЙ НАРОДНЫЙ ОВОЩ в России - картофель получил звание «второго хлеба». СИНЬОР ПОМИДОР - томаты, ПОМИДОФЕЛЬ - растение, плодами которого являются помидоры, а клубнями - картофелины. ФАВОРИТ САЛАТОВ - огурец, признанный король всех салатов, закусок и засолок. ОВОЩНАЯ СЕМЬЯ КРЕСТОЦВЕТНЫХ - белая, красная, брюссельская и цветная капуста, репа, редька, редис. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НЕ ОВОЩ, считают сладкий перец овощной культурой, но по ботаническим характеристикам - это ягода. БУРЯК - это свекла. ЛЮБИМЕЦ ДИЕТОЛОГОВ - кабачок.

Соблюдение гигиены питания - важная привычка для здоровья, мытье свежих продуктов помогает уменьшить риски отравлений, которые вызывают микробы с грязных овощей.

Приготовьте в летние дни свежие овощные салаты, закуски и наслаждайтесь приятным времяпровождением и вкусной едой.


         Чтоб здоровым, сильным быть, надо овощи любить.

                       Все без исключения - в этом нет сомнения!    (Ю. Тувим)

 

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная