Новости

ТОРЖЕСТВО ЭТАЛОНОВ - ГЛАВНЫЙ РУБЕЖ КАЧЕСТВА

14 октября Всемирный день стандартизации, день признательности труду экспертов, чьи знания и опыт формируют качество в сфере общественного питания. Эта дата - поклон основателям ISO, Международной организации по стандартизации, глобального сотрудничества в стремлении к совершенству. Особую значимость стандартизация обретает в двух различных, но неразрывно связанных областях: химии и общественном питании.

Обучающиеся колледжа по профессиям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» и «Повар, кондитер», под руководством преподавателя Куликовой Л.М. задались вопросом: почему стандарты являются основой будущей профессии обучающихся? В общественном питании стандартизация - это строгое соблюдение санитарных норм и правил гигиены, идеальных пропорций ингредиентов, отточенных технологий приготовления, безупречного сервиса.

Обсуждение понятия стандартизации позволило установить междисциплинарные связи, где «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» переплетается с «Основами товароведения продовольственных товаров», а «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» с «Процессами приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента». Дисциплина «Химия» в гастрономии общественного питания проявляется при создании неповторимых блюд, изысканных изделий, инновационных продуктов с предсказуемыми и полезными свойствами. Учитывая на каждом этапе, от закладки сырья до выхода готового продукта: массу, объем, БЖУ, энергетическую ценность.

Эталоны - это не просто свод правил, а стимул для дальнейшего совершенствования в общественном питании, ключ к созданию новых продуктов, указывающий путь к процветанию российской науки и благополучию нашего общества. С каждым новым стандартом в сфере общественного питания Россия укрепляет свои позиции и демонстрирует непоколебимую приверженность к качеству, истинную заботу о здоровье и будущем поколении.

2 Screenshot 20251014

 

Национальный проект «КАДРЫ» при поддержке Регионального оператора КГАУ ДПО «Центр опережающей профессиональной подготовки Пермского края»

Учебная практика по профессии рабочего

«Сварщик ручной дуговой сварки» на базе ГБПОУ «ПТТК»

 

Целью учебной практики у слушателей является обеспечение у них готовности к осуществлению профессиональной деятельности. Достижение этой цели осуществляется путем формирования у слушателей общих и профессиональных компетенций, углубления и расширения знаний и умений, а также приобретения практического опыта   по профессии рабочего «Сварщик ручной дуговой сварки», и конечной цели — быть востребованным на рынке, конкурентоспособным.

На практике в учебной мастерской, под руководством Вяткина Николая Григорьевича, среди слушателей проекта «Кадры» идет процесс зажигания сварочной дуги и поддерживания горения ее для переноса на шов, с последующим продолжением сварочного процесса, в виде коротких швов плавящимся электродом. Руководитель практики обращает внимание на ошибки и неправильные действия слушателей, останавливает работу, отмечает типичные ошибки и отрабатывает все элементы действий вместе со слушателем до полного освоения и правильного исполнения элементов сварочного процесса. Николай Григорьевич настраивает будущих рабочих на продуктивную деятельность, создаёт положительный эмоциональный настрой на весь период обучения.

1 MyCollages

 

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ТЕБЯ

Если в учебе, личной жизни или отношениях с окружающими возникают сложности, существует детский телефон доверия — сервис психологической поддержки, доступный круглосуточно и бесплатно.

Кому подходит

Телефон доверия предназначен не только для детей и подростков, но и для студентов, родителей и педагогов. Здесь можно анонимно поделиться проблемами, не называя имени и места проживания.

Кем работают консультанты

С вами разговаривают профессиональные психологи, которые помогут разобраться с учебным стрессом, межличностными конфликтами, тревогой, одиночеством и другими сложностями.

Как обратиться

Позвонить можно круглосуточно по бесплатному номеру 8-800-2000-122 или короткому 124 с мобильного телефона.

Почему это важно

Поддержка на телефоне доверия помогает найти пути решения, снизить напряжение и получить квалифицированную помощь, когда кажется, что выйти из сложной ситуации невозможно.

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ С ПРОБЛЕМАМИ ОДИН — СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА МОЖЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЬ ВАШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Tel doverye 2025-10-13

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КАШИ: ОТ БОГАТЫРСКИХ КОРНЕЙ ДО КУЛИНАРНЫХ ИННОВАЦИЙ

Издревле каша - символ русской кухни, живительный исток богатырского здоровья. Недаром ей посвящен особый праздник, ежегодно отмечаемый 10 октября. В Международный день каши, мы вспоминаем о непреходящей ценности простых даров, которыми предки наши крепили тело и дух.

Всего одна тарелка правильно сваренной каши – и вы полны энергии на целый день! Овсянка, словно ласковое солнце, пробуждает утром, гречка прогоняет усталость, а кукурузная крупа дарит бодрость и силу.

Варить кашу - это целое искусство, таинство, в котором переплетаются традиции и наука химия. Обучающиеся колледжа, будущие мастера своего дела: «Аппаратчики-операторы производства продуктов питания из растительного сырья» (АП1-924, АП2-924) и «Повара, кондитеры» (ПК3-923, ПК4-923), «Поварское и кондитерское дело» (ПД2-923) под руководством преподавателя Л.М. Куликовой, узнали секреты химического превращения простого зерна в кулинарный шедевр, изучили метаморфозы зерна под воздействием жара и воды, открывая для себя удивительный мир пищевой химии.

Знание, того как разные виды круп раскрывают свой потенциал под воздействием температуры и влажности, позволяет выбрать оптимальный способ приготовления. Соблюдение температурного режима для каждой крупы - залог сохранения витаминов и минералов, гарантия неповторимого вкуса и пользы.

Изучение физико-химических процессов - основа для разработки эффективных методов приготовления и повышения качества готовых блюд, делая пищу не только аппетитной, но и максимально полезной, укрепляющей здоровье и дарящей долголетие.

Сегодня, благодаря кулинарным ветрам с разных концов мира, ассортимент русских каш обогатился новыми красками. Мы можем насладиться японским рисом, мексиканской киноа или израильской булгур-крупой. Каждый новый ингредиент - это возможность обогатить свой рацион, открыть для себя новые грани вкуса и ощутить себя частью большого, многообразного мира.

Особую благодарность выражаем обучающейся Минь Софье (ПД2-923) за ее вклад в сохранение и популяризацию русской кулинарной традиции!

Международный день каши - это прекрасный повод отвлечься от забот, вспомнить о забытых рецептах, попробовать неизведанное и вновь ощутить связь с нашими корнями, с богатой историей и культурой великой России!

 14 image

 

КУРИНОЕ ЯЙЦО – СУПЕРФУД: СЕРДЦЕ РУССКОЙ КУХНИ

10 октября отмечается Всемирный день куриного яйца - дар природы, источник силы и здоровья, вечный символ жизни. Куриное яйцо - это не просто продукт, а настоящее чудо, концентрат пользы, достойный нашего восхищения и благодарности. Куриное яйцо служит не только питательным компонентом, но и важной частью русской кулинарной культуры, отражающей нашу историю и традиции.

В каждом элементе куриного яйца - в хрупкой скорлупе, прозрачном белке и солнечном желтке - заключена мощь, способная даровать крепкое здоровье и долголетие. Это сокровищница полезных веществ, щедро подаренная нам природой.

Обучающиеся колледжа по профессиям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» (АП1-924, АП2-924) и «Повар, кондитер» (ПК3-923, ПК4-923), специальности «Поварское и кондитерское дело» (ПД2-923), под руководством преподавателя Куликовой Л.М. углубились в изучение химического состава куриного яйца и богатой истории русской кулинарии. От простых яичниц и омлетов до сложных пирогов и салатов - куриное яйцо стало незаменимым ингредиентом для разнообразного и сбалансированного питания. В ходе беседы обучающимися были установлены междисциплинарные связи для углубления знаний по дисциплинам: «Химия», «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий», «Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента».

Выражаем благодарность обучающимся: Ивановой Екатерине (ПК4-923), Хайруллиной Камиле (АП1-924), Яковлевой Альбине (АП2-924) за кулинарное мастерство, проявленное в создании восхитительных блюд из куриного яйца. Творческий подход и стремление сохранить традиции русской кухни поистине вдохновляют. С гордостью отмечаем это событие, отражая нашу удивительную культуру, любовь к родной кулинарии и здоровому образу жизни!

 12 eda

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяАбитуриентамНовости